05 Июл

Сравнительная эффективность выращивания на мясо

утят и цыплят-бройлеров

( на ООО « Пятницкая птицефабрика»).

 

Наименование показателей

Утки

Бройлеры

Бр. к Ут.+,-

Количество помещений, штук

38

38

 

Размеры помещений, ширина х длина, м

18 х 72

18 х 72

 

Площадь одного помещения, кв. м

1296

1296

 

Общая площадь всех помещений ,м2

51 000

51 000

 

Плотность посадки, голов/м2

8

20

 

Посадка суточных за тур, голов

408 000

1 020 000

 

Сохранность за период выращивания, %

95

95

 

Сдача на убой со всех птичников, голов

387 600

969 000

+581 400

Вес 1 головы, сданной на убой , грамм

3400

2000

 

Жив. масса со всех помещений за тур, кг

1 317 840

1 938 000

+620 160

Получено мяса с 1 кв.м площади пола, кг

25,84

38,00

+12,16

Возраст сдачи на убой молодняка, дней

42-49

40

 

Профилактический перерыв, дней

12

12

 

Продолжительность цикла, дней

61

52

 

Количество оборотов за 12 месяцев, шт.

5,98

7,01

 

Количество на убой за год, голов

2 325 600

6 792 269

 

Вес сданных на убой со всех птичн. год

7 907 040

13 585 380

+5 678 340

Получение готовой продукции мяса/год т

6 326

10 868

+4 542

Затраты корма на 1 кг прироста , кг

2,10

1,80

-0,45

Общая потребность корма на год, тонн

16 605

24 453

 

Стоимость 1 тонны комбикорма, рубл.

21 000

21 000

 

Стоимость всех кормов на привес, рубл.

348 705 000

513 513 000

 

Затраты на мясо всего, руб.(100%)

581 175 000

855 855 000

 

Стоимость суточного молодняка, рубл

30

25

-5

Цена реализации 1 кг мяса , руб

Годовая сумма реализации мяса, руб

Прибыль, рублей

150

948 900 000

367 725 000

80

869 440 000

13 585 000

 

-79460000

Экономия производства мяса уток по сравнению с бройлерами, руб.

 

 

354140000

 

Спавочно: Выращиванием уток начали заниматься в Белгородской области, два проекта по 60 000 голов в год в рамках реализации областной целевой программы «Семейные фермы «Белогорья» и «Щебенские Утиные фермы». Эти проекты осуществляются административными ресурсами области.

 

Оставить комментарий